注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蔷薇玫瑰秋秋

化妆师-张建秋

 
 
 

日志

 
 
关于我

将美丽进行到底,这是女人一生的事业。 联系业务请发邮件zhangjianqiuok@163.com. 老友叙旧QQ留言 940752860,最亲密的朋友请打电话。

网易考拉推荐

佩戴翡翠玉器的禁忌及日常保养  

2010-08-13 23:28:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



 
  

  翡翠首饰是高档的珠宝首饰,要保持翡翠的长久光泽和色彩,需要您对它认真保养。佩带和收藏翡翠的人士应该小心勿碰撞跌下翡翠件。有时表面看上似无损,但实际上经过碰撞,翡翠的内部结构已经受到损坏,而生暗纹。翡翠很忌讳油烟油腻。如果是保值的高挡货,就不益佩带着进厨房煮食。翡翠亦不适合接近高温,更不可久晒。因为长期如此,容易产生物理变化而失去光泽,没有那么鲜亮。翡翠也不可接触强酸溶液,那样会破坏翡翠的结构和颜色。条件许可的话,经常用软布擦拭翡翠,可以使首饰保持长久的亮丽。

  翡翠日常保养

  1.避免与硬物碰撞:玉石的硬度虽高,但是受碰撞后很容易裂,有时虽然肉眼看不出裂,其实玉表层内的分子结构已受破坏,有暗裂纹,这就大大损害其完美度和经济价值。

  2.玉器要避免阳光的曝晒:因为强烈的阳光,会使玉石分子体积增大,从而影响到玉的质地和色泽。

  3.忌化学剂:随着社会生活的进步发展,在日常生活中,使用的化学物品越来越多,这些化学剂会给玉石带来一定的损伤,例如各样洗洁剂、肥皂、杀虫剂、化妆品、香水、美发剂等如若不小心沾上,应及时抹除后清洗,不要让它对玉石产生损伤。

  4.尽可能避免灰尘、油污:日常玉器若有灰尘或油污的话,宜用软毛刷(牙刷)清洁;若有污垢或油渍等附于玉面,应以淡肥皂水刷洗,再用清水冲净。

  5.新购玉件一般也应在清水中浸泡几小时后,用软毛刷(牙刷)清洁,然后用干净的棉布擦干再佩带。

  6.佩挂件最好用清洁、柔软的白布抹拭,不宜用染色布、纤维质硬的布料。 

  7.定期清洗:玉件一般隔一段时间要进行一次清洗,按上述方法清洗后要干布擦拭至有光泽即可 。

  8.玉佩等悬吊饰物,要注意系绳是否牢固:应经常检查系绳,每1-2年要更换系绳,防止丢失或损伤心爱的宝物。

  9.经常佩带:不要将翡翠首饰长期放在箱里,时间久了翡翠首饰也会“失水”变干,最好要经常佩带。

  翡翠的化学性质稳定,因此保养相对简单容易。“玉养人,人养玉”翡翠越戴越美,经常佩带翡翠就是对翡翠最好的保养。日常保养,只需要用清水清洗,去掉尘垢,再用干净柔软的布擦干即可!

  评论这张
 
阅读(363)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017