注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蔷薇玫瑰秋秋

化妆师-张建秋

 
 
 

日志

 
 
关于我

将美丽进行到底,这是女人一生的事业。 联系业务请发邮件zhangjianqiuok@163.com. 老友叙旧QQ留言 940752860,最亲密的朋友请打电话。

网易考拉推荐

烟熏妆  

2010-08-08 00:06:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

概述:烟熏妆最早由T台和视觉系明星们那里开始发展起来,而后便如星星之火一般势不可挡地蔓延开来,到如今,它已经不再是明星的专利,而变成了所以追求时尚流行的女性的宠儿。

“烟熏妆”这个词的来源,通常认为是由于这种化妆技术突破了自古眼浅和眼睛泾渭分明的老规矩,在自睫毛根到眉骨之间的燕窝部分由深到浅漫成一片,因为看不到色彩间相接的痕迹,如同烟熏弥漫,而又以黑色灰为主色调,看起来像炭火熏烤过的痕迹,所以被形象地称为烟熏妆,一般而言,烟熏妆似乎总给人一种比较夸张的印象,其实这跟选用的眼影及上妆的轻重有关系,有夸张烟熏妆的基础上发展出来的“小烟熏妆”,则是更多考虑到了普通人的需要,更多采用浅色眼影,贴近肌肤本色,深造一种妩媚而不过分夸张的感觉,有时尚杂志预言,2007年之后,小烟熏妆必定称为流行。

适宜人群

几乎所以东方女性都适合,因为东方女性本身燕窝就不会像西方人那样深邃,使用烟熏妆来凸现眼睛的层次,效果是恰到好处,反而本来燕窝就深的西方女性化烟熏妆,就会显得比较夸张了。

尤其三角眼睛或眼皮浮肿一族,由于眼尾的线条往往比较直,没有弧度,让人感觉眼尾是下垂的,整个眼睛看起来完全没有线条的变化,很生硬,应该从眼睑中部开始,以烟熏妆的方式加强眼部线条弧度,并不是单单提升眼尾,这样看起来会自然一点。

注意事项

烟熏妆怎样画才厉害?其实秘诀就是最容易忽略的“眼线”内、外眼角眼线都要画粗,画黑才行,眼影方面,可用不同深浅的同色系眼影,重叠打造而成烟熏眼影,唇,一般比较推荐咖啡色系或者香槟色的唇彩,认真描绘出的厚实唇部,突显出性感的一面,也会跟整体感觉比较协调,如果选择淡粉之类果冻妆感觉的色彩,就未免有点突儿了。

腮红推荐香槟色,刷在颧骨附近,就算是圆嘟嘟的婴儿胖脸,也可以瞬间体现出骨感。

最常犯的错误:

禁忌一:粗眼线

画烟熏妆时,最重视的就是熏染的技巧,要将颜色推出深浅的渐层感,许多小女生直接的眼褶上粗粗的眼线,但由于只有画上眼线并没有将颜色推匀开来,在眼睛四周黑抹抹的一圈,整体的妆容看起来就干净。

禁忌二:蟑螂脚

另一个重点,就是搭配浓密都根根分明的睫毛,让眼睛显得大而有神,时下许多女生将睫毛刷得太过浓密,常常让睫毛刷得像蟑螂脚一样,看起来也让人决定脏脏的

禁忌三:唇妆重

彩妆的重点向来是眼,唇择一,既然烟熏妆的重点是着重在眼睛,唇部及腮红就忌刷得大红大紫,唇部可使用淡淡的珠光质感或是几近裸妆的唇色带过,腮红则是着重在修容,千万别将双颊刷得红咚咚,像刚晒过太阳一样,反倒会显得不大调,大多数的东方人肤色基调偏黄,用太深的黑色画烟熏妆,容易让脸色显得更偏黄,可改用色调稍微高一点的绿色,而肤色白晰的人,更可大胆的尝试的粉嫩色调,像是粉蓝,粉红等颜色来画烟熏妆。

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017