注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蔷薇玫瑰秋秋

化妆师-张建秋

 
 
 

日志

 
 
关于我

将美丽进行到底,这是女人一生的事业。 联系业务请发邮件zhangjianqiuok@163.com. 老友叙旧QQ留言 940752860,最亲密的朋友请打电话。

网易考拉推荐

【引用】(原创)美国社会面面观(之188)美国民众心目中的中国,胡访美[对大家都好]!中国短期变强国,[中国太神奇了]!  

2011-05-16 23:36:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        中国国家主席胡锦涛18日抵达华盛顿,对美国访问,中美两国政府都高度重视这次访问,国际社会也寄以密切关注,至於一般美国人又是如何看待这次访问呢?有美国学生认为胡锦涛到访可以帮助两国繁荣,[对大家都好],也有美国民众表示,中国在短时间内变化巨大,[太神奇了]。

       居民陶德是家健政策杂志社编辑,他说知道美中两国要讨论[一些很重要的安全事务],第一个映入他脑海的是[在南朝鲜之间存在一些国际紧张,我们与中国的密切合作是非常重要]。

       他说,现在美国的大,小商店随处可见来自中国的产品。面对无处不在的价廉物美的中国货,陶德说:[过去中国很遥远,现在不一样了],[中国的经济发展和成为出口强国,给我们留下非常深刻的印象。中国在这么短的时间有这么大的变化,真是太神奇了]。

       陶德的女儿索菲亜(sophia)是七年级的学生,虽然正忙着准备期末考,但她注意到胡锦涛访美,[我今天早晨上网,有关胡锦涛访美的新闻铺天盖地],这位中学生说,透过这些报导,评析,她认为中国最高领导人访美是件非常有意义的事,[我们应该继续贸易,这样对中国好,对美国也好,所以是个双赢的局面]。

       索菲亚的同学萨莎、肯柏(Sasha Campbell)恰巧在索菲亜家里作客。她同样知道胡锦涛访美,也对美中关系有一定程度的关心。她和索菲亚的看法相同,记者问:[你们在日常生活中能感觉到中国吗?]他们都说,在美国市面上,[绝大多数东西都是中国制造],在新闻报导中也不时传递有关中国的信息。

       最新的民意调查结果显示,40%的美国民众认为中国已经取代美国,成为头号经济强国。尽管事实上中国的CDP仍远不如美国,但一般美国人并不熟悉国际事务,当他们在日常生活中越来越离不开[中国制造]时,很自然的浮现[中国经济超强]的印象。

       正如数周前华盛顿一项研讨会上,一位国会议员说,他问正在读中学的女儿,[谁是世界上最有影响力的国家?]女儿不加思索地回答,[当然是中国]。他问为甚么?女儿回答说这还不简单!家里用的,食.衣.住.行,学校里用的,文具,器材,哪样不是中国制造?

       国会议员的女儿和陶德一家对中国最深刻的感受都包括了经贸,他们如果知道胡锦涛此行还有500位企业家一道同行,一定不会感到意外。
  评论这张
 
阅读(83)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017