注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蔷薇玫瑰秋秋

化妆师-张建秋

 
 
 

日志

 
 
关于我

将美丽进行到底,这是女人一生的事业。 联系业务请发邮件zhangjianqiuok@163.com. 老友叙旧QQ留言 940752860,最亲密的朋友请打电话。

网易考拉推荐

【引用】(写实)美国债台高筑,华人看衰前景!(之一)  

2011-07-25 22:41:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        美国政府面对国债上限危机仍未达成共识,对此,不少华人担忧未见起色的美国经济进一步恶化,甚至拖垮美国内部信贷市场,亦有市民坦言,增加税收以及削减福利更是无可避免了。

        据有关人士称,对於一个国家来说,短期出现赤字也属正常,但长期借贷高居不下,则未免令人担忧,过去,鉴於美国国力强盛,美元备受全球追捧,一直以来美国就算债台高筑,也没有人担心还不了钱,美国国债也被公认为最稳健的投资之一,但如今出现的国债危机,却无疑敲响了警钟。

        权威人士指出,一旦美国国债上限满泻,无法提高上限,美国国债就会出现史无前例的违约危机,美国债券亦将面临宣告破产,届时的后果将会不堪设想,美国的良好信誉也会毁於一旦,不仅美国本身,其他债权国也必然备受波及,又将触发另一场的全球经济危机。

       美国国债违约,将引发全球危机,面对眼下的问题,美国政府应认真考虑一面加税,一面削减福利开支,以求取财政上的平衡,对於国债危机能否平安渡过,有关人士认为奥巴马总统与国会最终仍会达成协议,只是看谁让步比较大,但也不排除因为政治因素,共和党为了下届总统大选,於奥巴马不愿让步下,来一个一拍两散,届时后果则可以用恐怖的结果来形容。

       美国要是国债破产,美国政府之后的借贷能力会大减,借贷利率亦会劲升,连带国内的利息水平亦会攀升,对本土经济,就业,房产市场都会造成沉重的打击。至於作为美国最大的债主之一的中国,所持的美国国债价值亦会大幅度贬值,损失将会十分惨重。

        华裔人士更指出,目前美国经济仍未完全从2008年的金融风暴中复苏过来,所谓的金融改革亦只闻其声,行动欠奉,在失业率仍然高企,经济未见起色下,再面对国债危机,问题将会更为严重。

        不过,权威人士相信美国的国债危机最终还是会解决,只是视乎奥巴马总统能如何让步,在加税议题上如何与共和党达成协议,因为国会两党所有人都知道,要是国债破产,后果堪虞,谁也承担不起这个责任。

       好日子总会有一天过完。华人人士说,就算解决了国债问题,美国政府还是应正视本身的长期问题,其中尤其要反省美国人的消费概念,跟中国人好存款未雨绸缪的习惯不一样,美国人鼓励先花未来钱,靠借贷来推动消费及经济发展,虽然过去数十年美国曾取得辉煌的成就,但总有到临界点的一天,现时美国从国家到个人都背负一大笔债,便是要开始承担后果的时候了。
       
  评论这张
 
阅读(54)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017