注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蔷薇玫瑰秋秋

化妆师-张建秋

 
 
 

日志

 
 
关于我

将美丽进行到底,这是女人一生的事业。 联系业务请发邮件zhangjianqiuok@163.com. 老友叙旧QQ留言 940752860,最亲密的朋友请打电话。

网易考拉推荐

【引用】修行  

2011-08-19 00:24:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自广行法师《修行》

一、钱财

   很多修行人会发现,怎么自己这两年突然的运气不顺了,怎么老破财啊。以前很好赚钱的,现在很难赚钱。甚至负债累累,而越是急着赚钱还债,就越是破财,债务越来越重。

   有的人,念佛。发现运气好了,财运顺利了,很欢喜。

   而有的人,则相反,越是修行,财运反而越背,很是烦恼。

   因为这些问题很普遍,每位真修行人都要遇上的。所以我就干脆,揭露出来。

   佛家有逆度,顺度。对财运,讲究的是中道。对真修行人,要求的是功德不是福报。

   也就是说,你如果真修行,佛家护法和菩萨,一定会保障你的衣食住行,不会让你受冻挨饿,为吃饭而辛劳奔波。护法和菩萨会帮助你,保障你的衣食住行,保障你的生命安全。这是肯定的。

   所以穷困的人,诚心念佛,护法和菩萨,会帮助他们,让他们衣食住行无忧,可以养家糊口,这样才能安心修行。此为顺度。

修行 - 广行法师 - 广行精舍
 而对于生活过的很好,甚至奢侈浪费,开始腐败的弟子。如果他们不是真的修行,只是念佛烧香布施供养,求求福报。他们很多也会事业顺利。

   而因为他们奢侈浪费,这个福报,很快就享受完了。此为顺而不度。

   而真正有福报而真心修行的人,佛菩萨和护法,绝对不会让他们奢侈挥霍,很快的耗尽福报。所以这个时候就会有磨难。让他们事业不顺利,经常出现破财等等。让他们烦恼,生起出离心。不执著于世俗的享受和福报。

   这时,你如果还一心想着发财,甚至求菩萨让你发财。你会发现,你越念佛越是求,你越是破财。而有的人这时就会对佛菩萨失去信心,觉得,我都这么虔诚了,佛菩萨和护法怎么不保佑我呢?

   其实佛菩萨和护法,都是为你好。是真正的再保护你。

   你只要静下心来,就会发现。无论你怎么破财,其实你都没有倾家荡产,没有一无所有。即使有欠债,债主也不大逼迫你。而你其实还是衣食无忧。只是没法发财。

修行 - 广行法师 - 广行精舍

 而问题就在这,你是要修行呢,还是要发财?

   要真修行,就应该放下贪图发财的念头。不要在为钱财而劳累一辈子,应该放下对这些东西的执着。做自己该做的喜欢做的事情,不再为钱财而辛劳,而作努力。因为你一旦发财了,就会想着要更多。更多了,又想着如何守住,如何让子孙不会败掉。所以你一辈子都在为钱财而辛劳。一辈子都在做钱财的努力。那你还如何修行?

   其实你无须为钱财担心,因为你自己的能力,完全可以养家糊口。虽然没有发财做富翁,没轿车豪宅。但起码衣食无忧,吃穿住用还是不用愁的。

   这就够了,行者应该安于平淡,清茶淡饭,能有饭食充饥,能有房屋安身,这就够了。这样有利于身心健康。也有利于子孙的健康成长,培养健全的人格。所谓“有钱难买少年穷”啊。对孩子不要太过于溺爱,不要让他们从小就养尊处优,娇生惯养。而应该培养节俭,勤劳的美德。

  

   所以,护法和菩萨,其实一直在努力的让你从世俗的束缚中摆脱出来。让你能净心修行。同时要你懂得“惜福”。此为逆度。也是真度。

   而当你碰上这个情况,我要恭喜你,因为你是真修行人。同时我要提醒你,你现在要作出选择,是要功德还是福报?是要惜福还是享福?

   在他透露一个灵界秘密,冤亲债主要害一个人,而如果这个人很有福报,他们不能靠近。他们往往就是想方设法,让他发财,让他们享福。让他们腐败,这样他们很快就福报尽了。如果再加上,作恶多端。这个人,很快就会让冤亲债主,甚至拉倒地狱去。

   所以,一定要记住“惜福”。

   尤其是吃素,因为吃素功德,比布施功德要大千百倍。

   节选自佛经《大方广佛华严经十恶品》
  迦叶菩萨白佛言:世尊,唯愿如来为我解说,不饮酒、不食肉者,得几所福?
  佛告迦叶:
  假使有人,象马牛羊、琉璃珍宝璎珞、国城妻子,持用布施,
  犹亦不如有人能断酒肉,百千万分不如其一。
  复置是事,假使有人百千两金遍满三千大千世界,持用布施,
  犹亦不如有人能断酒肉,百千万分不如其一。
  复置是事,假使有能铸金为人数百,持用布施,
  犹亦不如有人能断酒肉,百千万分不如其一。
  复置是事,假使有人造作幡华宝盖,遍满三千大千世界,
  犹亦不如有人能断酒肉,百千万分不如其一。
  复置是事,假使有人造大浮图宝塔,檐檐相次,如稻麻竹苇,上至梵天,不如有人能断酒肉,百千万分不如其一。

修行 - 广行法师 - 广行精舍

 
你会发现很多中国古代和一些现代的大富翁,比如王永庆老先生,台塑集团创办人,被誉为台湾的“经营之神”。每天就是吃稀粥小菜,生活比普通百姓还简单。王永庆最疼爱的女儿王雪龄结婚,他陪送的嫁妆,除了一张无限期提供学习费用的凭据外,就是一把刮胡子刀,好让女儿自己替丈夫刮胡子!王雪龄的婚礼比一般老百姓家的还简单,连她手上的新娘捧花,也是跑到许多花店比较后才选购的最便宜的一种!当然,对于社会公益事业,王永庆从不小气。他曾一次就捐助2.5亿美元巨款给一家医院!汶川地震,老人家第一个,一次就捐款一亿元新台币。

   此为我们晚辈之楷模啊,勤俭,惜福,布施。这些是真正的美德。在此,顶礼王永庆老人家!


二、姻缘

   对爱情,我只说三句:

   付出就是幸福,受伤乃是恩赐,惜缘无论善缘还是恶缘。

   对淫欲,我有两个法门:

   观照法门和炼精化气法门。

   爱不重不生娑婆,爱欲是生死轮回之根本。也是修行人最大的障碍。任何真修行人,都必须过这关。

   什么是真爱?如果你内心有真爱,有完全的爱。你不会去占有你的伴侣,不会害怕他的离去,无论他是对你好,还是不好;无论是留下,还是离去。爱,爱她的留下,也爱她的离去。爱她对你的好,也爱他对你的不好。

   你的心如果有真爱,就从不会动摇,从不会恨,也不会害怕。反之,如果你的心,害怕他离去,恨他对你不好。那不是爱,只是贪。贪别人对你的爱。而你爱的其实只是自己。所谓的爱,只是个动听的借口。

   淫欲,是一切邪恶的根源,一切束缚的根源。因为淫欲,而有妻子家室,于是被枷锁束缚。因为淫欲,而犯下种种过错。因为淫欲而贪财,而酒肉。因为淫欲而生死纠缠,六道轮回,成累劫怨亲债主,不让你解脱。

   付出就是幸福。
   幸福在你付出时,而不是在获得回报时。

   好比父母爱子女,总是想着付出,总希望子女快乐。有能力付出,是最大的欣慰。有子孙接受,那是最大的幸福。

   而没能力付出,那是痛苦。没子孙接受,那是悲哀。

   他们从没觉得付出是辛苦,更没想着要回报。 他们只担心自己没能力付出,只担心子孙无法接受。

   付出了, 他们会觉得快乐, 没得付出了,他们反而觉的难过。
   这才是爱,是真爱,这才是幸福,是真幸福。

   付出必有回报,这是因果定律。
   很多人,付出必然企图回报。如果没有回报,就会产生怨恨。

   有企图的付出,回报了恩情也就结束了。互不相欠了,问心无愧了。
   而没有企图的付出,好比父母的爱,无论如何的回报,恩情都是报答不完的。
   因为那是一种真爱,不是用报答可以衡量和偿还的。

   而如果能体会,付出就是幸福,没有付出念头,没有回报的企图。
   甚至,向受益者说“谢谢。谢谢你给我付出的机会。”
   心就清净自在了。

修行 - 广行法师 - 广行精舍

 受伤是一种恩赐

   付出必然回报,这是因果定律。
   而付出却没有得到回报,受益者甚至没有感恩之心。
   “一切都是你心甘情愿。哈哈,是你傻,活该。”

   如果心生怨恨,只是因为你心中没有真爱。

   体念被伤害者之苦,也体念施害者之苦,
   受害者固然可怜,施害者更加可怜,因为他们甚至不值得可怜,那才是真正的悲哀,真正最可怜的人。

   付出而得回报这很常见。

   付出却没回报,此事则不正常,不是人人能遇上, 不是人人都有的机遇。
   那是真正的痛苦,那是真正的考验,也是上天对你的恩赐。

   跟伤害你的人说谢谢吧。 当他在地狱里受苦,你却在天堂中享福。
   他是你最应该感谢的人。

   善恶相成,极恶之世,必生大善之人。
   因此恶世,成其功德。而其最应感谢的正是这极恶之人。

   惜缘

   爱未必一生厮守,爱也许有缘无份。 -

   爱也许天各一方,爱也许毫无结果。 -

   爱也也许只是,多情自古情空余恨。 -

   -经历了牵肠挂肚,而杳无音信,只有煎熬。 -

   恨个刻骨铭心,却没机会见面,只有来世情仇。 -

   -煎熬了日日夜夜,痛苦得撕心裂肺,心碎得肝肠寸断, -

   怨恨到同归于尽,颓废到了无生趣。堕落到花天酒地, -

   你的心却更加孤单落寞,你的思念更加魂牵梦萦,你的爱却更加刻骨铭心。 -

   --“爱她就让她走,爱她就祝福他们,爱她就慢慢忘记她。” -

   痛苦了,心碎了,绝望了,也最终放下了。你才会明白。 -

   爱是真心的付出,爱是不图回报,爱是不怕受伤,爱是不奢求结果。 -

   爱是曾经付出,爱是曾经拥有,爱是人生的体验,爱是内心的感受。 -

--

   爱过了,恨过了, 放下了,孤独了。 -

   你才会明白,失去的痛苦,孤独的无助。 -

   才会明白:原来付出是一种幸福,受伤是一种恩赐。 -

   才会懂得珍惜,惜缘,惜福,珍惜眼前人。 -

   尽情的去爱你的亲人,朋友,甚至敌人。 -

   因为,爱恨情仇总归空灭, 到时再想付出,斯人已经不在。 -

   再想谅解,自己也已经老死。

   如果再给一次机会,你是否无怨无悔?

   那就珍惜当下,让自己今生无悔吧。

修行 - 广行法师 - 广行精舍
转载北照寺www.beizhaosi.cn
广行精舍http://12345changhong.blog.163.com
 

  

 

  评论这张
 
阅读(87)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017