注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蔷薇玫瑰秋秋

化妆师-张建秋

 
 
 

日志

 
 
关于我

将美丽进行到底,这是女人一生的事业。 联系业务请发邮件zhangjianqiuok@163.com. 老友叙旧QQ留言 940752860,最亲密的朋友请打电话。

网易考拉推荐

【引用】有教养的人的十大特征  

2011-08-06 15:53:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自广行法师《有教养的人的十大特征》
一、守时
    无论是开会、赴约,有教养的人从不迟到。他们懂得,即使是无意迟到,对其他准时到场的人来说,也是不尊重的表现。 
 二、谈吐  
     有节注意从不随便打断别人的谈话,总是先听完对方的发言,然后再去反驳或者补充对方的看法和意见。
三、态度和蔼  
     在同别人谈话的时候,总是望着对方的眼睛,保持注意力集中;而不是翻东西,看书报,心不在焉,显出一副无所谓的样子。 
有教养的人的十大特征 - 广行法师 - 广行精舍
 

 四、语气中肯  
     避免高声喧哗,在待人接物上,心平气和,以理服人,往往能取得满意的效果。扯开嗓子说话,既不能达到预期目的,反而会影响周围的人,甚至使人讨厌。
五、注意交谈技巧    
     尊重他人的观点和看法,即使自己不能接受或明确同意,也不当着他人的面指责对方是“瞎说”、“废话”、“胡说八道”等,而是陈述己见,分析事物,讲清道理。
有教养的人的十大特征 - 广行法师 - 广行精舍
 
 六、不自傲    
      在与人交往相处时,从不强调个人特殊的一面,也不有意表现自己的优越感。
七、信守诺言    
      即使遇到某种困难也不食言。自己谈出来的话,要竭尽全力去完成,身体力行是最好的诺言。

 八、关怀他人  
    不论何时何地,对妇女、儿童及上了年纪的老人,总是表示出关心并给予最大的照顾和方便。
有教养的人的十大特征 - 广行法师 - 广行精舍
  

九、大度    
     与人相处胸襟开阔,不会为一点小事情而和朋友、同事闹意见,甚至断绝来往。

 十、富有同情心    
     在他人遇到某种不幸时,尽量给予同情和支持。
有教养的人的十大特征 - 广行法师 - 广行精舍
 
1.长相不令人讨厌,如果长得不好,就让自己有才气,如果才气也没有,那就要微笑。
2.气质是关键,如果学不好时尚,宁愿纯朴。  
3.与人握手时,可以多握一会儿——真诚是宝。
4.不必什么都用“我”做主语。
5.不要向朋友借钱。
6.不要“逼”客人看你的家庭相册。
7.与人打的士时,请抢先坐在司机旁。
8.坚持在背后说别人好话,别担心这好话传不到当事人耳朵里。
9.有人在你面前说别人坏话时,你只需要微笑。
10.自己开小车时,不要特地停下来和一个骑自行车的人打招呼,人家会以为你在炫耀。
11.同事生病时,去探望他 ,应该很自然的坐在他的病床上,回家后再认真洗手。
12.不要把过去的事全让人知道。
13.尊敬不喜欢你的人。
14.对事不对人,对事无情,对人要有情,做人第一,做事其次。
15.自我批评总能让人相信,自我表扬则不然。
16.不要吝惜你的喝彩声。
17.不要把别人的好,视为理所当然,要知道感恩。
18 榕树上的“八哥”只讲不听,结果乱成一团,要学会聆听。
19.尊重传达室里的师傅及搞卫生的阿姨。
20.说话的时候记得常用“我们”开头。
21.为每一位上台唱歌的人鼓掌。
22.有时要明知故问,你的钻戒很贵吧?有时,即使想问也不能问,比如,你多大了?
23.话多必失,人多的场合少说话。
24.把未出口的“不”改成“这需要时间”,“我尽力”,“我不确定”,“当我决定后给你打电话”。
25.不要期望所有的人都喜欢你,那是不可能的,让多数人喜欢就是成功的表现。
26.自己要喜欢自己。 
          
转载北照寺www.beizhaosi.cn
  评论这张
 
阅读(44)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017