注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蔷薇玫瑰秋秋

化妆师-张建秋

 
 
 

日志

 
 
关于我

将美丽进行到底,这是女人一生的事业。 联系业务请发邮件zhangjianqiuok@163.com. 老友叙旧QQ留言 940752860,最亲密的朋友请打电话。

网易考拉推荐

【引用】广行法师:伪佛教信徒  

2011-10-22 00:45:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自广行法师《广行法师:伪佛教信徒》

伪佛教信徒 中国有很多人是自称信佛的,并且据说还挺虔诚。不过在我看来,中国绝大多数所谓的佛教信徒,只是“伪佛教徒”而已。为什么这样说呢?至少有以下两点可以证明: 1. 他们虽然自称是佛教徒,但是对于佛教的知识少到令人吃惊的地步。很多所谓的佛教徒不知道谁是释迦牟尼,也不知道阿弥陀佛是什么佛(接引佛),也不知道弥勒菩萨是不是已经成佛(将来佛),更不知道什么叫如来,什么叫世尊。他们在拜佛的时候,也不懂任何拜佛的规矩。比如,在寺庙中只有住持和纠察才能在佛前中间的位置上礼拜,而其他人应该在左右两边。还有在拜佛的时候,先把哪只手放下?放在什么位置?这都是很有讲究的问题。大家可以去寺庙里面问一问那些自称信佛的人,看看是不是有超过20%的人知道这些规矩。 2. 尽管这些人对佛教的知识少之又少,但是这些人却以无知为自豪,他们不愿意学习关于佛教的知识。我认识不少自称佛教信徒的人,当我指出他们某些做法是不符合佛教规程的时候,他们根本不愿意听,并且拒绝翻阅有关佛教常识的书籍,甚至我要送他们一本有关佛教知识的书,他们都严词拒绝,然后自说自话地自己发明一套做法。在对自己的信仰的佛学无知的情况下,还拒绝学习,这不是伪佛教徒么?他们信的是佛还是他们自己?说穿了,大多数中国的佛教信徒只是把佛当作他们使唤的佣人而已,只是在用的时候才想到,至于这个佣人到底是谁?是男是女?他们是不感兴趣的。我可以毫不客气地告诉这些人:缺乏知识的信仰就是迷信!!!......现在有的附佛外道对教众都比佛教组织严密和理论知识普及。为什么他们那么简单的教义,能生存到现在了,还继续不断发展和毒害生灵,其他的宗教现在也谈自性,有的宗教的根本宗教教理神道无上思想也在附自性自觉思想。伟大的佛学在现在只能是一种宗教和迷信,如观天主教,天主教会以有着两千多年的历史和传统,当中从未中断,伯多禄权柄的继承者今天依然在梵蒂冈,作为全世界基督徒的领袖而存在,继续为普世万民宣讲。今天全世界的天主教信徒一样严格遵守那传承了上千年的弥撒规程,绝对不允许自说自话地自己发明一套弥撒规程来朝拜天主。所有的信徒都必须不断地学习有关基督信仰的知识,每次往望弥撒的时候,博学的神父都要布道讲经,让信徒们能够充实自己的信仰知识,能够过着具有完备他们的信仰知识、并以其为指导的信仰生活 ........为了给那些伪佛教徒们补上最基本的信仰知识,我这里谈一下前面提到的几个问题: 1. 阿弥陀佛是什么佛?阿弥陀佛也称无量寿佛,是净土宗信仰的主要对象,他能引导念佛人往生西方,所以叫“接引佛”,与观世音菩萨和大势至菩萨合成“西方三圣”。 2. 如来是佛乘真如之道,来成正觉,来三界垂化之义,故名如来。佛有很多通号,如来就是其中一种。另外还有前面提到的世尊以及没有提到的无上士、明行足、善逝世间解等等通号。 3. 弥勒菩萨名阿逸多,译意为无能胜。生于婆罗门家,先释迦佛入灭,至今尚未成佛。弥勒菩萨是将来佛,也就是说在以后会重临人间而成佛。这个以后大概是释迦入灭后五六十亿年吧,到时候据说弥勒佛会说法三次,度生N多亿人,满六万岁方入涅磐。 4. 拜佛的时候应该先将右手按住中间,左手放至左前方,然后右手移到右前方,然后磕头。磕头完毕后,将双手翻掌向上,稍微伸出,据说是表示蒙佛接引的意思。起来的时候,应该先将双手翻掌向下,再把右手从右上移至中间,抬起左手至胸前作半合掌状,然后站起来,将右手与左手合掌。

                                                                            收入编辑;释广行

  评论这张
 
阅读(83)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017