注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蔷薇玫瑰秋秋

化妆师-张建秋

 
 
 

日志

 
 
关于我

将美丽进行到底,这是女人一生的事业。 联系业务请发邮件zhangjianqiuok@163.com. 老友叙旧QQ留言 940752860,最亲密的朋友请打电话。

网易考拉推荐

【引用】有钱能使鬼推磨吗?  

2011-10-31 01:06:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自广行法师《有钱能使鬼推磨吗?》
宣化上人开示

  钱字是从一金、从二戈而成。有首偈颂说得很好:‘二戈争金杀气高,人人因它犯唠叨,能会用者超三界,不会用者孽难逃。'戈是干戈,是一种武器。钱是用金属所铸造的。二人各持干戈来争金钱,所以造成杀人放火种种的恶业;你争我夺,杀气高达云霄。钱虽然是假的,可是人人为它所迷。不但人爱钱,就是鬼也爱钱。活人想尽办法,费尽心机来弄钱。鬼没有工作,不能赚钱,可是也有生财之道,令人替他烧纸钱。其实,鬼不需要钱。烧纸钱乃是一种迷信,浪费金钱,将真钱化成纸灰,这种思想真是愚不可及!


  在亚洲有一种风俗,人在活著的时侯,自己烧了很多的纸钱,认为在冥府银行存款,等死的时侯,可以做个富鬼。或者用存款来贿赂阎君,减轻其罪。岂知阎君是铁面无私的法官,照公审判,不受任何的贿赂,想贿赂他真是枉费一番心机。

 凡是有这种思想的人,以为钱能通神,有钱处处行得通,所谓‘有钱能使鬼推磨',这是大错特错的想法。他死后,一定堕地彻。为什么?因为他在世时,一定做了违背良心的事,为了设法挽救死后的痛苦,所以大量烧纸钱,准备给贪官污吏们的红包,买个方便。这种思想,是欺骗自己,多么可笑!

 钱把世间的人,支配得颠颠倒倒,胡作非为,六亲不认,互相倾夺,乃至亲人变路人,甚至成仇人,多么可怕呀!因为这种关系,所以修道人要持银钱戒,免去这些麻烦。何谓银钱戒?就是手不触钱,这才是真佛子,能守佛律,专持净戒。不但手不摸钱,心也不想钱,认钱是不净之物(钱上有细菌),将钱字抛到九霄云外,视为不祥之物。

  修道人,要为众生作福田僧,为了替众生种福,而接受供养。但不可攀缘,不可贪求供养。随缘方便,不能有所企图。出家人为什么不成道?就因为财色二关打不破。财令人迷惑,色令人颠倒。这两种是障碍修道的绊脚石,令人沉迷无法自拔,甚至随波逐流。

  无论那位,凡是持银钱戒者,自己要特别注意,万分谨慎。手不触钱,心也不要想钱。不可阳奉阴违,贪图利养。如有这种思想和行为,要赶快纠正,不可明知故犯。凡是用‘五邪命'方式来生活,都不是真佛子,乃是狮子虫,依佛穿衣,赖佛吃饭。总而言之,凡有攀缘心,就是贪财,均不够资格为佛子。

  人人为钱,不知惹出多少麻烦来。可是会用钱的人,若多做些功德事,例如办学校、开医院等,对人群有利益,利人利己,便能超出三界,不受生死轮回之苦,而得到涅槃的真乐。若是不会用钱的人,只造恶业,做些伤天害理的事,难逃出三界,而堕落地狱。所谓‘财色名食睡,地狱五条根'。切记!切记!不可错因果。因果是丝毫不爽,是万古不变的定律。错了因果,定要受果报。
http://12345changhong.blog.163.com/
  评论这张
 
阅读(77)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017