注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蔷薇玫瑰秋秋

化妆师-张建秋

 
 
 

日志

 
 
关于我

将美丽进行到底,这是女人一生的事业。 联系业务请发邮件zhangjianqiuok@163.com. 老友叙旧QQ留言 940752860,最亲密的朋友请打电话。

网易考拉推荐

读《冥想五分钟》  

2013-09-04 00:20:50|  分类: 习作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       8月28日因身体不适故休假一天,次日上班大伤元气无力言语无法正常工作,遂拿起舒然老师赠与的《冥想五分钟.啃读》。
说是啃读因为心总也不得清净,时常一句话要看上数遍才能理解其意,甚是纠结。
       此书全名《冥想五分钟等于熟睡一小时》  ,作者是美国的里克·汉森和理查德·蒙迪思博士。书中说道:“你的大脑是被各种想法和感觉塑造出来的,运用你的意识改变你的大脑,通过具体操作优化你的大脑,这种具体操作就是---冥想。”接触到这一章时坚持在睡觉前进行冥想五分钟,起初感觉烦躁杂念横生无法安静,进入第三次冥想时我发现心安静了,呼吸平和了,似乎不到五分钟就入睡了,且一睡到第二天早上起床睡眠质量极好。虽未达到优化大脑的境界,但也足以证明冥想后的效果。静而定,定而慧的说法不再深奥难懂顿觉明了。
       此书阐明了一个佛家的观点:“和自然科学一样,佛教鼓励人们不要盲目信仰,甚至告诉你根本就不需要什么神灵。”
       <待续>
       
  评论这张
 
阅读(168)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017